Semantix

Privacidade e Proteção de Dados

A Semantix tem o compromisso de proteger e respeitar sua privacidade e o uso de suas informações pessoais. Saiba mais sobre como a Semantix atua em Compliance com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

LGPD na Semantix

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”) determina diretrizes obrigatórias para o processo de coleta, processamento e armazenamento de dados pessoais.

Influenciada pela General Data Protection Regulation – GDPR, que entrou em vigência em 2018 na União Europeia, a LGPD (Lei nº 13.709, de 14/8/2018) entrou em vigor em 2020, representando um marco importante para a nossa sociedade e uma grande alteração no cenário dos dados pessoais. Com a vigência da LGPD, o Brasil passou a fazer parte de um grupo de países que possuem legislação específica para a proteção de dados pessoais, emancipando os titulares e concedendo-lhes direitos e obrigações a serem exercidos durante o processo de tratamento dos dados pessoais.

A SEMANTIX TEM POR OBJETIVO TRANSFORMAR AS EMPRESAS PARA O MODELO DATA DRIVEN ATRAVÉS DE SOLUÇÕES INTELIGENTES, SEMPRE EM ATENÇÃO AOS PONTOS PREVISTOS NA LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA. Como empresa referência em Big Data, Analytics e Inteligência Artificial, desenvolvemos soluções inovadoras e disruptivas, baseadas sempre na concepção de Privacy by Design, com o compromisso de realizar qualquer tratamento de forma segura e transparente, atendendo a todos os padrões nacionais e internacionais de privacidade e segurança da informação. Confira o texto oficial na íntegra: Lei n. 13.709, 14.08.2018.

Aviso de privacidade

A Semantix valoriza a inovação, colaboração, transparência e leva a privacidade a sério. Somos comprometidos com a segurança dos seus Dados Pessoais e de sua Privacidade.

Aqui você encontrará informações sobre como utilizamos, armazenamos ou, de qualquer outra forma, tratamos Dados Pessoais. Nossa Política de Privacidade apresenta uma visão geral de nossas práticas em proteção de dados e informa como você pode entrar em contato conosco se tiver alguma dúvida.

É importante que você leia integralmente nossa Política. Abaixo, destacamos alguns pontos relevantes:

  • Somente coletamos as informações estritamente necessárias para proporcionarmos a você um serviço eficiente e de qualidade;
  • Nós nos empenhamos ao máximo para manter as informações pessoais seguras;
  • Nós nunca vendemos suas informações pessoais;
  • Manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos ou pelo tempo permitido por lei;
  • Nossos sites usam cookies para ajudá-los a funcionar melhor e para rastrear informações sobre como as pessoas os usam os nossos serviços.


Sempre respeitando os seus direitos e limites legais, podemos compartilhar seus dados pessoais para finalidades específicas com algumas entidades:

  • Empresas subsidiárias e afiliadas da Semantix;
  • Empresas que prestam serviços em nome ou para a Semantix;
  • Autoridades competentes quando exigido por lei ou para proteger a Semantix e seus usuários.

Para informações completas sobre como realizamos o tratamento de Dados Pessoais, leia a seguir nossa Política de Privacidade.

Seus Dados

A LGPD garante ao titular de dados pessoais, direitos a serem obtidos, em face do Controlador, mediante requisição a qualquer momento. Nós como Companhia, a fim de garantir e assegurar a possibilidade de requisição, disponibilizamos canal específico, para que você, titular, possa dispor de seus direitos.

Caso queira exercer seus direitos como como titular de dados pessoais, entre em contato conosco pelo nosso Canal de Privacidade.

DPO Semantix

A fim de garantir o processo de segurança e privacidade relacionada à proteção dos dados pessoais, a Companhia, atendendo aos pontos contidos na Lei 13.709/18 (“LGPD”), indica o seu Encarregado pelo tratamento de dados pessoais:

Nome: Enio Moraes

E-mail: [email protected]

Informações da Semantix

Este website é mantido e disponibilizado pela SEMANTIX TECNOLOGIA EM SISTEMA DE INFORMAÇÃO S.A., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 09.162.524/0001-53, com sede na cidade de São Paulo/SP, na Avenida Eusebio Matoso, 1375, 10º andar, CEP 05423-180, tel:

+55 (11) 5082-2656.